海大首页 网上服务大厅
当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

海南大学崖州湾科教园2022级学生军训动员大会顺利开幕

日期:2024.03.12 点击:

2024年2月26日上午,海南大学崖州湾科教园2022级学生军训动员大会在南繁众创中心317会场顺利开幕。

海南大学副校长曹兵、学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁、崖州湾科教园党委副书记钟祥涛、学生工作部(学生工作处、人民武装部)军事科副科长肖海滨,承训教官,带训辅导员及全体2022级参训学生出席动员大会现场。大会由海南大学崖州书院党委副书记(主持工作)黄良颖主持。

伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,动员大会正式拉开序幕。

曹兵首先向承担此次军训任务的全体教官表示感谢,并对参训同学在未来两周训练中的表现充满期待。他向全体参训同学提出三点希望与要求:一是提高认识,昂扬斗志,用迷彩扮靓青春;二是提升素质,强化作风,用奋斗书写人生;三是提振精神,增进本领,用实力回答使命。他表示,军训对于培养同学们爱党爱国情怀、增强集体荣誉感、磨练意志品质具有十分重要的意义,勉励同学们要勇敢面对各种考验,铸牢忠诚品格,锤炼过硬作风,为今后的大学生活乃至职业生涯奠定坚实的精神基础。希望全体同学能够通过军训筑牢精神长城,将军训成果转化到学习生活中,不断练就过硬本领,努力将自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

李昌郁对参训教官做出了要求和指导,并希冀参训学生通过此次军训,学习习近平强军思想,在服从命令中明白组织纪律,在摸爬滚打后实现艰苦奋斗,在关心互助时感受团结和友谊,真正成为能够堪当民族大任的时代新人。

2022级种子科学与工程(生物育种)专业何伟凡代表全体参训同学发言。他号召全体同学在接下来的军训中,要传承和发扬“海大精神”,勇敢面对挑战,磨练坚韧意志,实现个人的成长与蜕变。

李光荣作为承训教官代表发言。他向全体参训同学表示祝贺和鼓励,并表示全体承训教官在军训中将严于律己,严格要求,认真负责。希望全体同学在军训中要听从指挥、刻苦训练,敢想敢为、善作善成。在训练中磨砺意志和品行,在深入国防教育实践中加强爱国意识,培养家国情怀,体悟新时代青年的责任与担当。