海大首页 网上服务大厅
当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

日期:2024.03.12 点击:

3月3日晚,海南大学崖州书院举办“爱国拥军强国防,勇毅前行向复兴”国防教育专题讲座。两百余名师生精神饱满,神采飞扬,齐聚在南繁众创中心317会场。

全国军事课教学指导委员会成员、海南省军事课教学指导委员会委员、海南省国防教育宣讲团成员、海南大学军事理论教研室主任黄海宁为现场师生带来了一次难忘的国防教育讲座体验。

讲座分别通过党的二十大对国防建设的新要求、当前增强国民国防意识的紧迫性、习近平强军思想的重大现实意义、强军梦强国梦新征程的责任担当四个方面阐释国防教育意义。

唯有传承英烈风骨,才能挺起民族脊梁;唯有铭记英烈遗志,才能拥抱美好未来。黄海宁着重向大家介绍了宁夏固原弘文中学徒步54公里祭拜革命先烈的模范事迹,并通过提问抢答的方式科普国防教育知识。

走访边境线,探慰英烈魂。黄海宁用亲身经历向同学们讲述边防线上的中国军人本色,用激情感染现场的每一位听众。